新闻中心
News

学院开展120周年校庆系列活动
发布时间:2016-09-30 17:40:23      点击:0
       值此120周年校庆之际,全国各地的校友们纷纷邀约一起回到母校相聚,祝福母校120周年华诞。
       9月28日上午,阔别学院40余载的72级量仪专业(现测控技术与仪器专业)老校友们回校欢聚。在志愿者的安排下,老校友们签到登记,在志愿者的指引下前往学院305会议室和当年的老师、老同学相聚一堂话衷肠,回忆当年的青春岁月。
       9月29日上午,59级机械专业的50余名老校友们相约在双荷池畔。老校友们在志愿者的引导下先在学院大厅签到登记,随后在学院208会议室和老师、同学们欢聚一起。已过古稀之年的他们忆起往昔川大岁月,依旧历历在目、神采飞扬,最后校友们在学院大楼前合影并参观了望江校园以及当年学习的教室和生活的宿舍区。
       9月29日上午,四川省科学技术厅副厅长田云辉、四川省科学技术厅高新处处长裴伟征、成都欣点科技有限公司总经理杜勇等我院杰出校友也应邀回校参加庆典活动。
       为感谢学院的培养之恩,校友们积极以己之力助推学院发展。青岛奥诺电气技术有限公司总经理、四川大学山东校友会副会长兼青岛校友会副会长张强云,捐资100万元设立“张强云奖助学金”,旨在奖励我院品学兼优的本科生继续深造和帮助学院家庭困难学生,鼓励他们勤奋学习,学有所成,报效祖国,服务社会;中国航天科工集团公司四院十七所校友们向学院捐赠航天模型一台,将用于学院的科学研究、航天科普教育、航天素质教育等。
       校庆期间,学院先后接待了返校参加校庆活动的校友和嘉宾四百余人,他们都相约在川大120周年华诞之际重回母校,与老友相聚、与同窗叙旧,与母校共襄盛事。