新闻中心
News

学院扶贫调研工作组到岳池县苟角镇红朝门村实地调研
发布时间:2017-05-24 14:26:16      点击:0
       根据《四川大学2017年度定点扶贫工作计划》和《关于 2017 年度定点扶贫工作实施分户包干工作的通知》,为贯彻落实四川大学关于定点精准扶贫的要求,学院党委书记惠新强、党政办主任徐祥羽、学生科科长刘成家、党政办科员李腾一行四人组成的制造学院扶贫调研工作组于5月23日赴岳池县苟角镇红朝门村开展实地调研。
       学院扶贫调研工作组在红朝门村支部委员会认真听取了岳池县县委副书记陈森、苟角镇党委书记舒联华及红朝门村第一书记杨波等对脱贫攻坚工作情况的具体介绍;随后,学院扶贫调研工作组对我院分户包干的6户家庭开展了详细的入户调查,主要对各贫困户家庭的人员构成、收入情况、医保情况、大额支出以及住房、用水用电、劳动就业等生产生活情况等进行了详细的询问了解,并对其急需解决的问题做了详细记录。
       走访结束后,学院扶贫调研工作组成员在岳池县脱贫攻坚指挥部办公室听取了岳池县县委副书记陈森对脱贫工作的详细介绍,并就如何开展精准扶贫工作、集体经济等方面进行了进一步的交流,同时对下一步开展帮扶的措施和计划进行了深入讨论。
       本次实地调研结束后,学院扶贫调研工作组将总结并梳理相关情况,积极加强与当地脱贫攻坚工作人员的联系,根据贫困户的实际情况制定具体的帮扶计划,扎实推进扶贫工作。