新闻中心
News

学院举行2017级研究生新生开学典礼
发布时间:2017-09-18 17:06:48      点击:0
       9月14日下午,我院2017级研究生新生开学典礼在学院323学术报告厅隆重举行。学院党政领导班子成员、各系主要负责人、研究生指导教师代表、研究生教务人员及辅导员、研究生高年级学生代表以及2017级180余名硕博士研究生参加了开学典礼。
       首先,学院党委书记惠新强代表学院致辞。惠书记首先代表学院向2017级新同学们表示祝贺和欢迎,并希望新同学们能珍惜研究生阶段的学习机会,潜心做学问,加强自律、勇于担当,将自身发展与国家命运紧密结合在一起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习。
       随后,院长王杰教授作迎新报告。他代表学院全体师生再次向来到制造学院大家庭的新同学们表示了热烈的欢迎,并向新同学们介绍了学院的历史沿革、发展现状、学科优势等。他指出,研究生阶段是人生求学之路上的重要时期,同学们应该严格要求自己,以“修学、修业、修身”为目标,尽快适应并投入到紧张的学习和科学研究中,并预祝新同学们能顺利并出色地完成研究生阶段的学习。
       然后,材料成型系王均教授作为研究生指导教师代表发言。他希望新同学们能够在研究生学习阶段保持对学术的渴求和激情,并提出了几点希望和建议。
       之后,2016级硕士研究生胡冠生同学作为高年级学生代表发言,他与大家分享了自己研究生期间的学习感悟;此后,2017级新生袁敏同学代表全体新生发言,她感谢学院领导、老师和学长们的关心,并表示在未来的求学过程中将认真学习、刻苦钻研,争取取得优异的成绩。
       开学典礼结束后,各系进行了研究生与导师的双向选择。