新闻中心
News

关于第二轮专业技术岗位聘期考核和第三轮聘任工作的通知
发布时间:2017-07-06 10:13:56      点击:0
一、评聘范围和对象:
(一)从事教学、科研、医疗卫生、教辅等专业技术岗位工作的专业技术人员,校机关按国家政策设置的专业技术岗位人员(如财务处、审计处、规划建设处、校报、信息管理中心等单位的专业技术岗位人员,不包括高教管理系列人员)须参加本轮岗位聘任。行政管理岗位的双肩挑干部可申请参加本轮岗位聘任。
(二)参加了第二轮专业技术岗位聘任的双肩挑干部,聘期考核合格可申报本学科相应专业技术岗位,并占该学科岗位控制数。
(三)引进人才的聘任按照引进人才特聘程序相关规定执行。
(四)符合相应岗位申报条件的在岗教师及公派出国并在公派期内的专业技术人员,可以申请参加本轮岗位聘任。  
(五)出国逾期等其他原因不在岗的专业技术人员、尚未聘任专业技术职务的人员均不能参加本轮专业技术岗位聘任。
二、实施办法
第二轮专业技术岗位聘期考核和第三轮聘任工作同步进行。
(一)聘期考核
1. 专业技术人员聘期考核按照《四川大学教职工岗位考核管理办法(试行)》(川大人〔2012〕42号)执行,聘期考核以岗位职责为依据,突出业绩,分级分类考核。
考核业绩成果统计时间: 201311日至20161231
2. 聘期考核结果:分为合格、不合格。
(1)聘期考核合格:完成了受聘岗位规定的岗位职责。
(2)聘期考核不合格:出现以下任何情况,聘期考核不合格。
第一,聘期内未完成受聘岗位规定的岗位职责或工作任务;
第二,聘期内有两个年度考核为不合格;
第三,无正当理由拒绝参加聘期考核。
3. 聘期考核结果的使用:
(1)聘期考核合格:可续聘原岗位或者申报同职务更高级别岗位;
(2)聘期考核不合格:不予续聘,根据不同情况,给予低聘、转岗直至解聘。
(二)专业技术岗位聘任
专业技术三级及以上岗位申报条件按照《四川大学专业技术二、三级岗位申报条件(试行)》(川大人〔2016〕4号)执行。四级及以下专业技术岗位申报条件由各单位结合学科特点进行修订,并报学校备案。
业绩成果、任职年限的统计时间均截止到20161231日。
三、考核和聘任程序
(一)个人申报。填写相关表格,准备材料。所有人员须填写《聘期考核表》;申报晋升同职务更高级别岗位者需填报相应级别的《岗位申报表》,同时提供填报内容的支撑材料,续聘原岗位者无需填报申报表。
(二)各单位按照岗位职责对各级专业技术人员进行考核,同时按照申报条件推荐三级及以上岗位申报人选,并将以上结果报学校专业技术岗位聘任委员会。
(三)专业技术三级及以上岗位聘任工作完成后,各单位按照相关聘任程序进行四级及以下岗位人员考核、聘任,报学校批准。
(四)各级专业技术岗位的考核和聘任结果均应进行3个工作日以上的公示。
四、材料准备及注意事项
(一)各类申报人员应按要求填报《聘期考核表》、《岗位申报表》。上述表格需提交纸质版,各级盖章处须加盖单位公章。
(二)参加三级及以上聘期考核和岗位聘任人员的全部材料要装入材料袋,并注明单位、姓名、现聘岗位的具体级别、学科类别(文、理、工、医)及申报人的全部材料目录。
 
请在720日前将三级及以上岗位考核、申报的所有材料(包括《聘期考核表》、《岗位申报表》及填报各项内容的支撑材料)交至学院211办公室。
 
 
联系人:刘  欣             联系电话:85403687
附件:文件及表格.zip
 
                                                                      四川大学制造科学与工程学院
                                                                                2017年7月5日