新闻中心
News

制造科学工程学院关于选聘研究生担任兼职辅导员的通知
发布时间:2017-09-25 14:21:42      点击:0
       根据学校《关于启动2017年下半年兼职辅导员岗位设置与申报的通知》和《四川大学选聘研究生担任兼职辅导员管理暂行办法》,为进一步加强我院大学生思想政治工作,加强学生工作队伍建设,加强学校高素质综合人才培养,现启动我院2017年下半年兼职辅导员选聘工作。
一、岗位设置
1.本科生兼职辅导员勤工助学岗  1人
2.研究生兼职辅导员勤工助学岗  1人
、岗位职责
1.开展学生思想政治教育,用社会主义核心价值体系武装学生头脑,提高学生的道德品质、思想认识和精神境界。
2.承担形势政策教育、党课、团课、心理健康教育、就业指导、学生干部培训等相关课程。
3.做好学生违纪处分、学习生活行为规范引导督查等日常管理工作。
4.做好学生奖学金、助学金、国家助学贷款、勤工助学、困难学生帮扶等具体工作,切实关心、帮助学生。
5.组织学生开展文化素质教育、安全法纪教育、身心健康教育、社会实践、志愿活动、课外科技活动、文体活动等工作,提高学生综合素质。
6.积极开展学生生涯规划及就业指导服务工作,帮助学生顺利就业。
7.积极开展校风、学风建设、党团组织建设、班级建设和寝室文化建设,大力营造积极向上、创新争优的良好氛围。
8.了解掌握学生思想状况,密切关注学生中的热点、焦点问题,及时进行教育和引导,化解矛盾冲突,参与处理有关突发事件,维护好校园安全和稳定。
9.完成学校以及学院安排的其它工作。
、选聘条件
选聘参照《普通高等学校辅导员队伍建设规定》中有关精神和学校辅导员招聘的有关条件执行,并符合以下基本条件:
1.中共党员,坚持党的基本路线,坚决贯彻党的路线、方针、政策,政治敏锐性强,有良好的思想品德和较强的法制观念。
2.有较强的事业心、责任感和敬业精神,曾担任过主要学生干部,熟悉、热爱学生工作。
3.具备良好的思想政治教育工作能力、协调沟通能力和组织管理能力,有一定的文字和语言表达能力,善于解决实际问题。
4.鼓励在博士研究生中聘用兼职辅导员,同等情况下博士优先。
5.研究生申请兼职辅导员,同等情况下,经济困难学生优先。
6.研究生申请兼职辅导员,需经其导师同意,且不得影响正常的学习、科研活动,每周工作时间不低于15小时。
7.研究生申请兼职辅导员,申请者不能同时申请两个岗位,考试不及格或违纪者原则上不能申请。
四、报名时间及方式
1.报名时间:2017年9月25日-26日
2.报名方式:下载《
制造科学与工程学院选聘研究生担任兼职辅导员勤工助学岗位申请表》.docx
《制造科学与工程学院选聘研究生担任兼职辅导员勤工助学岗位申请表》,填写并请导师签字后,交到学院学生科梁岚老师处,联系电话:85406545。
 
                                                                                         制造科学与工程学院
                                                                                            2017年9月25日