新闻中心
News

《学术讲座》——基于工匠精神的核电产品研产管理
发布时间:2017-11-27 10:05:18      点击:0
       应我院机械工程系邀请,中国核动力研究设计院反应堆工程研究所郑兰疆高级工程师将来我院作专题学术讲座,欢迎全院师生参加!报告的具体安排如下:
       报告时间:2017年12月2日(星期六)下午2:30—4:30
       报告地点:制造学院楼323报告厅
       报告题目:基于工匠精神的核电产品研产管理
       报告人简介 :郑兰疆,2008年毕业于四川大学制造科学与工程学院,目前为中国核动力研究设计院反应堆工程研究所高级工程师,从事核领域专用产品的研究、开发和管理工作,已主持和参与10多项核电产品的成功开发和鉴定,打破国外的技术封锁,实现了多个“首台首套”产品的工程应用,为我国三、四代核电技术的自主化发展起到了重要作用,获国防科技进步一等奖,国家级企业管理创新二等奖,中核集团科技进步一等奖等多个奖项,获授权专利17项,其中含中国优秀发明专利奖、国防发明专利等。