新闻中心
News

关于博士、硕士研究生导师增列工作的通知
发布时间:2017-11-28 14:38:10      点击:0
各位老师:
       按学校工作安排,本年度研究生导师增列工作将于近期开始,现将相关事项通知如下:
一、  增列条件要求
按《关于印发<四川大学增列博士研究生指导教师实施办法(试行)>的通知》(川大研〔2016〕108号)、《关于印发<四川大学增列硕士研究生指导教师实施办法(试行)>的通知》(川大研〔2016〕107号)文件中对博士、硕士研究生导师增列条件的要求,开展2017年度博士、硕士研究生导师增列工作。
按学校研究生导师增列条件要求,本次申报者的年龄要求截止时间为2016年12月31日,科研学术成果要求的时间范围(近五年)为2012年1月1日至2016年12月31日
按照校学位评定委员会的重申的要求,分委员会将严格根据实施办法的要求,对申报者材料进行形式审查,凡不符合条件要求者,将不再进入下一评审程序。
理、工、医科增列条件要求中的期刊分级按《四川大学SCI期刊分级方案(2015年版本)》执行。
二、  工作时间安排
请有意愿申请增列的老师按照文件要求准备相关申报材料,并最晚于2017年12月4日上午10:00前将申报材料交至党政办刁鸥处。
三、  申报博士生导师资格需提供材料的要求
1.    简况表一式四份(打印),单独装订。
2.    附件证明材料复印件一式三份,请将除原专著外的证明材料装订成册,每册封面上注明:申请四川大学博士生导师申报材料、申报学科名称、申请人姓名、申请人所在院系名称、申报序列。
3.    按以下顺序提供证明材料复印件:学位证书;职称证明;正式发表的文章(仅提供第一作者/通讯作者的文章,在“申请人姓名”、“文章中表明其为通讯作者的说明”处用红笔作下划线标记,严格按照《申请增列博士生指导教师发表论文清单》顺序装订)和专著(其中,4篇代表作需包含文章全文,其余非代表作仅提供杂志封面、目录和文章首页,SCI和SSCI若无封面和目录者可只提供文章首页,专著需含封面、主编及编委、表明本人参与著书的章节、出版年份);省部级以上科研经费证明;省部级以上获奖证明;获得的专利证明(本人为第一发明人);指导研究生情况证明等。
4.    简况表电子版。
四、  申报硕士生导师资格需提供材料的要求
1.    简况表一式2份(打印)。
2.    证明材料复印件1份,请将除原专著外的证明材料装订成册,封面上注明:申请四川大学硕士生导师申报材料、申报学科名称、申请人姓名、申请人所在院系名称。
3.    证明材料按以下顺序提供复印件:学位证书;职称证明;正式发表的第一作者/通讯作者的文章和专著(在“申请人姓名”、“文章中表明其为通讯作者的说明”处用红笔作下划线标记,包括杂志封面、目录和文章首页,专著需含封面、主编及编委、表明本人参与著书的章节、出版年份);科研经费证明;科研成果奖等。
4.    简况表电子版。
 附件:1.
《四川大学增列博士研究生指导教师实施办法(试行)》的通知.pdf
              2.《四川大学增列硕士研究生指导教师实施办法(试行)》的通知.pdf
              3.《四川大学申请担任硕士研究生指导教师简况表》.doc
              4.《四川大学新增博士生指导教师简况表》.doc
                                                                            机械工程学位评定分委员会
                                                                                     2017年11月28日