新闻中心
News

材料成型系与西南交通大学开展专业认证交流活动
发布时间:2017-09-11 08:55:41      点击:0
       专业认证不仅是工程教育改革的必然趋势和内在要求,也是各高校促进专业建设、提高人才培养质量的契机。为了推动我院材料成型及控制工程专业认证工作的顺利开展,9月7日,材料成型系六名教学骨干教师到西南交通大学材料成型系就专业认证工作进行了学习交流,西南交通大学材料成型系主任苟国庆副教授、副主任杨涛副教授就工程教育认证过程中的经验和历程向我院教师进行了介绍。
       在上午的交流过程中,苟主任和杨主任分别从“为什么做工程教育专业认证”、“如何做工程教育专业认证”、“认证过程中应更关注哪些关键性问题”、“自评报告的要求及撰写中注意的问题”等方面进行了详细介绍;下午,两位主任围绕认证工作的难点问题--“毕业要求达成度评价”,从评价原理、评价类型、评价要求、评价方法及评价结果分析五大方面进行了细致、全面的讲解和指导;最后,苟主任和杨主任带领大家参观了本专业的资料室,并对专业考试试卷、毕业论文、课程作业等资料的具体存档和管理进行了介绍。
      通过本次学习交流,使我院材料成型系教师对专业认证有了更清晰的认识和理解,也为材料成型专业今后的工程教育专业认证工作提供了良好的指导和帮助。