新闻中心
News

学院教师踊跃参加2018年国家自然科学基金申报动员会
发布时间:2017-12-01 15:54:42      点击:0
       11月30日,国家自然科学基金委评委、我院机械工程系李彦教授在学院208会议室作了2018年国家自然科学基金申报动员,学院党委书记惠新强、院长王杰教授、各系主要负责人及全体青年教师参加了动员会。会议由副院长刘剑主持。   
       首先,刘剑副院长介绍了近年来学院申报并获批的国家自然科学基金基本情况,以及我们在基金申报过程中存在的问题、遇到的瓶颈、面临的压力。他希望老师们积极响应、提前准备,在面上项目的获批数量上能有所提升和突破,同时青年教师们要克服困难、积累经验,主动积极的参与申报国家级科研项目,在青年基金项目上更上台阶。
      接着,李彦教授结合自己多年来作为国家自然科学基金的申报者和评委的工作情况,与老师们分享了基金申报的经验。他指出,各位青年教师要总结经验、积极申报并争取获得国家自然科学青年基金, 因为青年基金能助力青年教师的未来成长与长远发展,是青年教师科研工作可持续发展的基本保障;同时,李彦教授就基金撰写的筹备过程、基金的评审过程、申报基金的注意事项和常见问题、填写申报书等方面进行了详细的介绍和经验分享;最后,老师们就自己在基金申报过程遇到的问题和困惑与李彦教授进行交流和沟通。
       最后,惠书记和王院长作总结发言。两位学院领导鼓励青年教师们要在学术科研上大力提升自我,参考校院两级考评机制,以高涨的科研工作热情做好近远期职业规划,树立远大的科研理想抱负,潜心从基础着手、脚踏实地,在自身成长和发展的同时促进学院的快速发展。