新闻中心
News

我院材料成型及控制工程系举办“航空制造高效切割刀具”专题讲座
发布时间:2017-12-05 10:00:17      点击:0

       11月30日, 应我院材料成型及控制工程系邀请,郑州市钻石精密制造有限公司旗下子公司(成都晶脉精密机械有限公司)总经理,雷斌高级工程师在学院323报告厅为材料成型及控制工程系的老师和同学们带来一场题为“航空制造高效切割刀具”的专业学术讲座。
       
雷斌高级工程师首先对各种材质的刀具进行了对比介绍,并详细讲解了航空复材高效切割刀具和航空金属高效切割刀具的性能和应用范围。同时引导同学对所学专业知识进行回顾,由浅入深的讲解各种材料的特殊结构和性能。讲解从具有高抗拉强度的碳纤维增强塑料(CFRP)铣削刀具、单向收缩性能NOMEX蜂窝铣刀到应用极广的钛合金高效铣刀,多种多样的新材料让同学们进一步加深了对材料科学的认识。最后,他从材料的微观蜂窝结构入手对NOMEX蜂窝铣刀进行了重点讲解,引导同学猜测其性能与单向收缩性能,并举例说明该材料在民航飞机部件等领域的广泛应用。
       
雷斌高级工程师还向师生们介绍了郑州市钻石精密制造有限公司和他们特色的服务团队,也欢迎同学们的参观学习和加入。雷斌高级工程师的精彩讲座不仅激发了同学们的创新意识和科研热情,也对未来的职业方向有了进一步规划和认识。