新闻中心
News

学院教师赴中国工程物理研究院机械制造工艺研究所成都基地调研
发布时间:2018-01-19 16:55:57      点击:0

        2018年1月13日上午,学院副院长方辉、副院长刘剑带领学院14名教师赴中国工程物理研究院机械制造工艺研究所(中物院工艺所)成都基地进行调研。
        
在调研会上,中国工程物理研究院机械制造工艺研究所党委副书记肖永华、中物院工艺所成都基地党委书记黄文、中物院工艺所团委书记代晓倩、设计室副主任阳红、“挑战计划”业务骨干杜文浩、质检中心何华兵等领导和专家对学院老师们的到来表示热烈欢迎。我院韩震宇、马咏梅、伍剑波老师分别作了关于计算机视觉、结构设计以及无损检测的专题研究报告,中物院工艺所杜文浩、阳红副主任分别作了“挑战计划”执行情况及静压支承技术与装备的研究进展专题报告。专题报告结束后,双方就精密超精密加工领域的科学研究、技术开发、人才培养、项目申报等内容,进行了热烈的讨论。

        最后,在专家的带领下,学院老师们参观了中物院工艺所成都基地的精密超精密加工实验室,实验室的先进基础设施、高端实验设备及高水平的研究项目给老师们留下了深刻的印象,双方在现场进行了深入的交流沟通,为今后进一步合作打下了良好的基础。
 

\

\