新闻中心
News

制造科学与工程学院2017-2018学年下学期开学教学检查简报
发布时间:2018-03-14 08:48:00      点击:0
       为确保新学期教学工作的有序开展,保证学院各教学环节的教学质量,按照学校教务处“关于开展2017-2018学年下学期开学教学检查工作的通知”要求,我院认真做好各项教学准备工作,落实教学任务,开展教学检查。
       一、认真做好新学期教学准备工作
       学院管理人员于3月1日全部到岗。教务干事确认教师课表发放,开学补缓考工作安排到位,通过邮件、微信、电话等提醒教师上课时间及要求,确保本科教学有序进行;各系认真组织教学检查,督促做好新学期的各项教学准备工作;辅导员及时清理和反馈学生报到注册情况,负责督促学生按时上课,避免新学期迟到早退现象。
       二、积极开展检查,落实教学任务
       1.开学第一周,学院领导班子全体成员和学院督导组教师走进新、老校区课堂,对教师到岗情况、授课情况、学生课堂纪律情况进行综合检查,并将相关建议和意见于课后与任课教师进行深入交流。
       2.学院及时组织本科教学研讨,传达学校相关精神,布置本学期教学任务,做好规划安排,力争将每一项工作落到实处。
       3.学院教师认真履行开学补缓考监考职责,认真批改补缓考试卷,及时登录补缓考成绩。
       三、开学教学检查工作总结。
       根据第一周教学检查反馈情况,学院教师备课充分,能按时到岗,上课精神面貌良好,教材保障到位,学生报到及时,课堂出勤及纪律情况较好,展现了良好的教学风貌。