新闻中心
News

我院学子获卓越工程师教育联盟“恒星杯”大赛银奖
发布时间:2017-05-26 09:57:33      点击:0
       由教育部高等教育司指导开展,中国机械工程学会、中国机械行业卓越工程师教育联盟主办,大连理工大学承办的首届中国机械行业卓越工程师教育联盟“恒星杯”毕业设计大赛,于2017年5月19日至21日在大连理工大学举行,我院机械设计制造及其自动化专业2013级“卓越工程师培养计划”牛强同学获得大赛总决赛银奖。
       本届大赛自2016年10月启动,共征集到来自高校和企业的346项作品,经过初赛,共有包括我院提交的作品在内的102项作品进入决赛。5月20日,在校内指导教师机械工程系青年教师方辉副教授和企业指导教师成都森泰英格刀具有限责任公司技术部张敬志部长的共同指导下,牛强同学代表四川大学队进入决赛答辩。上海交通大学、浙江大学、大连理工大学、四川大学四支参赛队从102支参赛队中脱颖而出进入大赛总决赛的角逐,最终上海交通大学获得总决赛金奖,由我院学子牛强同学代表的四川大学代表队与浙江大学、大连理工大学获得总决赛银奖。
     “卓越工程师培养计划”是国家教育部贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》的重大改革项目,我院机械专业从2011年开始实施该计划,坚持“面向工业界,促进工程教育改革和创新,全面提高机械专业工程教育人才培养质量”的目标,制定了有针对性的培养体系,建立并不断完善学生实习基地,取得了良好的实施效果。