新闻中心
News

“智造星工场”创客国际交流营之“智能吸尘器”设计大赛
发布时间:2017-07-11 10:51:25      点击:0
       7月10号,学院“智造星工场”创客国际交流营国际交流营活动的第八天,国际交流营的同学们在学院创客空间进行了“智能吸尘器”的创新设计比赛。
      相较于之前的“无碳小车”设计,“智能吸尘器”的设计更加复杂,具体过程涉及到单片机的编程、电动机的控制、吸尘器涡轮叶片的设计等,更加考验同学们的创新思维、动手操作、团队协作等方面的能力。经过激烈的讨论、反复的修改、不断的验证,各小组都确立了自己的独特的设计方案,方案风格各异、各有特点,充分展现了同学们的创新性思维和敏捷的实践操作能力。在坚持客观设计原理的基础上充分发挥主观能动性,设计上既保障设计要求又兼顾简约实用、美观大方。设计过程让国际交流营的同学们跨越了语言之间的障碍,互相交流、互相学习、共同进步,真正践行了国际交流营的理念和宗旨。