新闻中心
News

学院“制行天下”团队社会实践活动圆满结束
发布时间:2017-09-05 16:56:37      点击:0
       8月31日,学院“制行天下”团队抵达广安市岳池县苟角镇红朝门村开展“绿润红朝门”社会实践活动。活动按照学校精准扶贫工作要求,充分结合学院在红朝门村的具体工作,通过与村干部座谈、现场走访、实地调研等对当地科教文卫情况、脱贫攻坚工作进行探究,并通过开展青少年学生教育、参观广安邓小平故居等活动,缅怀革命先辈、颂扬革命精神。
    “制行天下”团队在学院学生科科长兼团委书记刘成家老师的带领下,与苟角镇副镇长魏善明、红朝门村党支部书记宋建立等人进行深入交流、学习并参观了岳池县精准扶贫展览大厅;随后,团队抵达红朝门村,就学院精准扶贫项目开展成果、未来扶贫工作的发展方向与村干部进行了座谈,并对当地村民进行了专项调研与贫困户寻访,以充分了解贫困户需求以及实际工作开展情况,并积极主动为脱贫工作出谋划策。
      调研与寻访工作结束,团队在岳池县高寺小学开展“川大小课堂”活动,扎实推进青少年思想道德建设,科学引导学生全面发展。团队成员通过观赏红色影片、分享党团小知识等寓教于乐的活动与青少年学生进行广泛交流,并向他们赠送学习用品。最后,团队抵达广安邓小平故居参观,切身体验伟人的成长奋斗历史,弘扬中华民族顽强拼搏的民族精神。
      活动将学院精准扶贫项目与高校学生暑期社会实践进行有机结合,让同学们对红朝门村的实际现状、致贫因素、发展瓶颈有了进一步认识和理解,有助于学院后期精准扶贫攻坚战工作的开展和实施,尽早帮助红朝门村的贫困户脱贫致富。