新闻中心
News

我院学子获下一代互联网技术创新大赛全国三等奖
发布时间:2017-12-27 11:10:10      点击:0
        近日,第三届下一代互联网技术创新大赛全国总决赛答辩在北京市清华大学圆满结束,我院赵武教授带领的硕士研究生胡晓、龙重旺、李德贵等以作品《基于IPv6的工艺设计知识服务及智能参数优化选择平台》获得全国总决赛三等奖。
        大赛是由教育部科技发展中心主管,赛尔网络有限公司出资举办,为推动我国在IPv6为核心的下一代互联网的技术创新与普及,面向全国高校举办下一代互联网创新项目和“下一代互联网技术创新大赛”,鼓励扶持以大学生为核心的下一代互联网技术创新,以推动中国IPv6网络技术的普及与发展。迄今已举办了三届,是目前国内唯一的IPv6专业赛事,面向全国高校师生,参赛作品要求能够与下一代互联网技术紧密结合,培育产生基于下一代互联网特点的新技术、新产品、新服务、新应用。
        本次大赛吸引了来自全国100余所高校的230余个项目参加,经过层层筛选,共评选出网络应用组一等奖2项,二等奖5项,三等奖16项。作为四川大学唯一参赛团队,在众多信息技术项目中脱颖而出,创造了我校在该项赛事中的历史最好成绩。

\

\