学院工会
Labor Union

学院召开班子民主生活会通报会及第三届双代会第五次会议
发布时间:2015-01-22 17:44:00      点击:0
       1月19日下午,2014年度学院党政领导班子民主生活会情况通报会及学院第三届双代会第五次会议在学院109会议室举行,学院全体领导班子成员、学院双代会代表、各系主任及支部书记、青年教师代表、退休教师代表共50余人参加了大会,会议由学院党委书记惠新强主持。
        首先,惠书记对2014年度学院班子民主生活会的情况进行了全面的总结,重点通报了会前的准备情况、会议的召开情况、班子成员相互间开展批评与自我批评情况以及联系我院工作的校领导的点评情况。惠书记指出,本次民主生活会以善意批评、增进团结、促进发展为主旨,形成的整改方案对学院人才引进、专业认证、提升班子素质、提高教学质量、促进学科发展等方面都起到了积极作用。同时,他还就2014年度学院的教学科研、师资队伍、党建与工会、学生工作等方面的工作情况进行了总结和汇报。
        接着,副院长干静教授向参会的学院双代会代表们做学院财经工作报告,主要对学院2014年预决算情况和2015年预算的情况,以及未来学院在严格执行预决算制度、全面提升财经管理意识、加强财经纪律管理等方面向代表们进行了汇报和说明。
        然后,学院党委副书记杨刚向代表们通报了2014年度学院人事分配制度改革的实施情况,并就下一步学院的工作思路向老师们进行了说明。
        随后,院长赵世平教授围绕经费规划使用、师资队伍建设、系所未来发展三个方面做了总结发言。他强调,要以纵览全局的思路去合理和高效使用各项经费,把有限的经费用于集中发展重点学科和优势方向,以不断提高学院学科建设的质量;师资队伍的断层现象严重制约了学院未来的发展,学院内培外引势在必行,在加强对高水平人才引进的同时要注重对青年教师的培养和指导,鼓励青年教师出国访学和深造,在绩效考核、教学、科研等方面给予青年教师政策性倾斜,促进青年教师队伍的快速成长;各系所要结合实际情况和专业特点,以前瞻性的思维谋划未来的发展,不断提升本专业在全国的竞争力和影响力。
        最后,与会代表们对学院领导班子和班子成员的工作进行了民主测评。