师资队伍
Faculty

关于专业技术四级及以下岗位聘期考核和新一轮聘任工作的通知
发布时间:2016-04-01 09:18:01      点击:0
       根据《关于启动专业技术岗位聘期考核和新一轮聘任工作的通知》(川大人【2013】31号)文件精神,在已完成专业技术二、三级岗位聘任的基础上,学校启动专业技术四级及以下岗位评聘工作。具体安排如下:
      一、评聘对象
      从事教学、科研、教辅等工作的专业技术人员(2013年1月1日之后新进人员不参与本次岗位聘任)

      二、评聘机构及职责
      学院专业技术岗位聘任工作小组负责制定专业技术四级及以下岗位的申报条件和岗位职责,负责四级及以下岗位人员的聘期考核;负责根据学校下达的岗位控制数,在充分评议的基础上,确定新一轮专业技术四级及以下岗位聘任人选。

      三、实施办法
      首轮专业技术岗位聘期考核和新一轮聘任工作同步进行。
    (一)聘期考核
      1.各级专业技术人员按照《制造学院专业技术四级及以下岗位聘期职责(2008-2012)》(2008年)进行考核。
      2.聘期考核业绩成果统计时间: 2008年4月1日——2012年12月31日。
      3.聘期考核结果:分为合格、不合格。
     1)合格:完成了受聘岗位规定的岗位职责。
     2)不合格:出现以下任何情况,聘期考核不合格。
     A.聘期内未完成受聘岗位规定的岗位职责或工作任务;
     B.聘期内有两个年度考核为不合格的;
     C.无正当理由拒绝参加聘期考核的。
     4.聘期考核结果的使用:
     1)聘期考核合格:可续聘原岗位或申报同职务更高级岗位,按照新一轮岗位聘任基本要求签订目标责任书;
     2)聘期考核不合格:不予续聘,根据不同情况,给予低聘、转岗直至解聘。
   (二)专业技术岗位聘任
    1.专业技术四级及以下岗位申报条件按照《制造学院专业技术四级及以下岗位申报条件》(2013年)执行。
    2.业绩成果、任职年限的统计时间均截止到2012年12月31日。

    四、考核和聘任程序
   (一)制定并公布新一轮四级及以下岗位的申报条件和岗位职责。
   (二)个人申报。各类申报人员按照《制造学院专业技术四级及以下岗位聘期职责(2008-2012)》(2008年),填写《聘期考核表》(2008年4月至2012年12月);在新一轮申报中需申报晋升更高级岗位者,按照《制造学院专业技术四级及以下岗位申报条件》(2013年),填报相应级别的《岗位申报表》,续聘原岗位者可不再填报。同时提供填报内容的支撑材料。
    (三)审核并公示申报材料。
    (四)学院专业技术岗位聘任工作小组按照岗位职责对各级专业技术人员进行考核;同时按照申报条件,根据学校下达的指标控制数,在充分评议的基础上,确定新一轮专业技术四级及以下岗位聘任人选。

    五、材料准备及注意事项
    (一)各类申报人员应按要求填报《聘期考核表》、《岗位申报表》(如需申报更高级岗位)。上述表格需提交纸质版(含本人签名,A3格式双面打印,不得添加附页)及电子版。
    (二)支撑材料要装入材料袋,并注明姓名、首聘岗位级别、拟申报岗位级别及材料目录。

    请于2016年4月6日——2016年4月10日(周末工作人员值班)17:00前将所有材料:《聘期考核表》、《岗位申报表》(如需申报更高级岗位)及支撑材料交至学院211办公室。逾期不交者,视为自动放弃聘期考核和新一轮岗位聘任。

    联系人:杨  秋  刘  欣     联系电话:85403687
    附件一:制造学院专业技术四级及以下岗位聘期职责(2008-2012)(2008年).doc
    附件二:制造学院教学科研岗专业技术四级及以下岗位申报条件及聘期职责(2013-2016)(2013年).zip 
    附件三:制造学院实验教辅岗五级及以下岗位申报条件及聘期职责(2013-2016)(2013年).doc
    附件四:四川大学SCI期刊分级方案(试行)(2009年).xls   
    附件五:聘期考核表、岗位申报表.zip
四川大学制造科学与工程学院
2016年3月31日