本科教育
Undergraduate Education

学校教务处来我院开展“公共基础课”调研
发布时间:2014-06-23 09:14:29      点击:0

       6月19日下午,学校教务处副处长兰利琼教授带队来我院开展“公共基础课”调研,学院制图课教研组全体教师、国家级实验教学示范中心工程训练中心教师代表等十余人在208会议室参加了调研座谈。座谈会由学院王杰副院长主持。
      研讨会上,兰利琼副处长首先详细介绍了学校关于推广专业公共基础课质量提升计划,即在学校资金、资源支持下,专业公共基础课教师注重提升教师的教学能力、教学内容、教学方法、教材和考核方法等方面的整体专业公共基础课质量,以学生为本,结合先进的科技平台和网络平台打造优秀的公共基础课程体系。
       随后,王杰副院长着重介绍了我院业已开展的针对“卓越工程师”班推进制图类专业公共基础课教学改革试点,并加强工程训练中心建设,提高学生动手能力和实践能力,提升学生兴趣和满意度方面的相关情况。
       研讨会上,除探讨了如何提升公共基础课质量外,大家还就公共基础课教师工作中存在的问题;如何改变已有的“重科研轻教学”的评价体系和分配体系;如何平衡专职教师纷纷加入科研团队而导致教学团队凝聚力下降等问题进行了深入的交流和探讨