学院新闻

学院新闻

当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

学院参与主办的第十五届泛珠三角(扩大)塑性工程(锻压)学术年会、四川省机械工程学会锻压专业委员会第五届第三次委员大会顺利举行

发布时间:2021年10月08日作者:浏览量:

2021927-29日,“2021年第十五届泛珠三角(扩大)塑性工程(锻压)学术年会、四川省机械工程学会锻压专业委员会第五届第三次委员大会”在四川省成都市胜利召开。本次大会由四川省机械工程学会锻压专业委员会、四川大学机械工程学院主办,成都豪能科技股份有限公司、西南交通大学、西南科技大学、成都航空职业技术学院承办,广东、重庆、贵州、江西、福建、云南、广西、湖南、湖北等各省市机械工程学会锻压分会协办。本次大会因疫情的影响,采用线上线下同步进行的方式进行,福建省代表和江西省部分代表以线上的方式参会。


928日上午8:30,会议在成都市祥宇宾馆祥瑞厅开幕,大会主席四川大学机械工程学院院长、四川省机械工程学会锻压专业委员会主任王杰教授主持开幕式。出席大会的领导有四川省机械工程学会的副秘书长辛明、四川大学机械工程学院的党委书记樊庆文教授、泛珠三角(扩大)塑性工程(锻压)联席会主席、重庆大学模具工程中心主任周杰教授、会议发起人华南理工大学机械与汽车工程学院夏琴香教授等。来自泛珠三角地区十多个省市区的院校、科研机构及企业代表共150余人参加了本次会议系列活动。


会上,四川大学齐欢教授、重庆大学权国政教授、华南理工大学夏琴香教授、成都豪能科技股份有限公司吴智翔副总经理10余位来自各高校和企业的专家做了学术报告,精彩纷呈的学术报告反映了本地区的学术热点,受到了参会者的一致好评,技术分享与学术研讨气氛热烈。

929日上午,大会分别以锻造、冲压、合金塑性成形为主题,以邀请报告、交流报告相结合的方式展开了深入学术交流,学术报告涵盖了专家讲座和研究生论文交流,分组交流讨论热烈,学术交流效果良好,会议主持人为报告人颁发了会议报告证书。

929日下午,与会代表参观了成都豪能科技股份有限公司、钢研纳克成都检测认证有限公司和成都青石激光科技有限公司,受到了公司相关领导的盛情接待,公司的先进装备及生产线、优美的厂区、良好的发展势头给代表们留下了深刻的印象。


929日晚上,大会举行了论文颁奖及闭幕式。本次大会共收到会议论文83篇,大会报告22篇,其中各省市特邀报告11篇,企业报告3篇,分会场报告8篇。论文评选出一等奖5名,二等奖15名,优秀奖20名。


此次会议的顺利举行,对贯彻落实党的十九大精神,促进区域塑性工程学术界和产业界的学术交流与项目合作,推介塑性工程实用科技成果转让,助推泛珠三角地区乃至全国塑性工程领域的自主创新发展发挥了积极作用。


版权所有 @ 四川大学机械工程学院   地址:成都市一环路南一段24号   邮编:610065

Copyright©2002-2013四川大学 版权所有   蜀icp备05006382号