学院新闻

学院新闻

当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

学院开展师德警示教育和保密及纪律警示教育

发布时间:2021年10月15日作者:浏览量:

2021年10月15日下午,学院召开师德师风建设工作协调会,开展师德警示教育和保密及纪律警示教育。学院党委书记樊庆文、学院院长王杰、全体师德师风建设与监督工作小组成员、支部书记和支委委员、辅导员等出席会议。会议由樊庆文主持。

首先,召开了学院师德建设与监督工作小组工作会。学院党委副书记张毅通报了学院2021年师德专题教育工作进展情况,工作小组研究了本学期师德师风建设重点工作,讨论了年度师德考核等相关工作。樊庆文强调各单位要做好会议精神的传达和落实,结合课堂教学、人才引进、党员发展、党支部标准化规范化建设等工作切实推进学院师德师风建设。王杰针对各单位微信工作群管理、科研经费报账、教职工出国手续和纪律等提出了具体工作要求。

接着,开展师德警示教育和保密及纪律警示教育。张毅带领大家一起学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》、教育部公开曝光的七批违反教师职业行为十项准则典型案例和国家自然科学基金委员会公布2021年查处的不端行为案件处理决定(第一批次、第二批次)典型案例。学院党委副书记兼纪委书记唐世红通过手机办公泄密等案例,强调保密无小事,分析了其中暴露出的问题并提出了应对措施;结合身边的案例分析了违反政治纪律、中央八项规定、工作纪律、组织纪律、廉洁纪律、生活纪律等风险点,开展了纪律警示教育。


版权所有 @ 四川大学机械工程学院   地址:成都市一环路南一段24号   邮编:610065

Copyright©2002-2013四川大学 版权所有   蜀icp备05006382号