教学科研

教学科研

当前位置: 首页 / 教学科研 / 正文

杨刚教授组织召开“解决复杂工程问题案例——发动机缸体异常锈斑研究”主题班会

发布时间:2021年10月11日作者:浏览量:

为了培养低年级本科生科研创新能力,增强本科生的学科认知力,2021年10月10日晚上,在江安校区综合楼C座C305室,学院专职组织员、材料成型及控制工程系教授杨刚组织召开了“解决复杂工程问题案例——发动机缸体异常锈斑研究”主题班会,2020级、2021级部分本科生参与了本次班会。

会上,杨刚教授从一个典型案例“发动机缸体异常锈斑研究”切入,分析如何将一个复杂的科研课题抽丝剥茧,并分享了其团队研究这个问题的全过程,让同学们对科学研究的过程有了全面深刻的认识。最后,杨刚教授表达了对大一大二本科同学的期望,希望同学们在今后的学习中能够刻苦努力,培养科研精神,未来也能够在某一科学研究领域做出自己的贡献。

班会结束后,同学们和杨刚教授就大学学习生活进行了深入交流,杨刚教授对同学们提出的问题和困惑予以一一耐心细致解答。

版权所有 @ 四川大学机械工程学院   地址:成都市一环路南一段24号   邮编:610065

Copyright©2002-2013四川大学 版权所有   蜀icp备05006382号